Topping: 50g Butter 100g Puderzucker 1 Pk. Vanillezucker 100g Frischkäse 2 EL Milch 4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen. Für die Füllung die Butter schmelzen, den Zucker und den Zimt zugeben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Die so entstandenen Schnecken mit Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad° vorheizen. Die Schnecken für 15 Minuten backen lassen. Für das Topping alle Zutaten gut verrühren. Nach dem Backen das Topping auf die heißen Schnecken gaben.