Noellenblog

Tag 18

Was, ganz nach dem Klischee, den US Cops die Donouts sind, ist für Johann Hermanns die Zimtschnecke nach dem Rezept seiner Mutter.

Da Trude ihre Rezepte gerne an ihre Freundinnen und Bekannten weitergibt, verraten sie und ich es euch natürlich auch:

Rezept Zimtschnecken

Zutaten für ca. 12 Stück:

Teig:
500g Mehl
20g weißer Zucker 
250ml Milch (zimmerwarm)
1 Würfel Hefe
30g Butter (zimmerwarm)
1 Priese Salz

Füllung:
100g brauner Zucker
2 EL Zimt
50g Butter 

Topping:
50g Butter
100g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
100g Frischkäse
2 EL Milch
4 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine halbe Stunde gehen lassen.
Für die Füllung die Butter schmelzen, den Zucker und den Zimt zugeben.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in 12 gleichmäßige Teile schneiden. 
Die so entstandenen Schnecken mit Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad° vorheizen.
Die Schnecken für 15 Minuten backen lassen.
Für das Topping alle Zutaten gut verrühren.
Nach dem Backen das Topping auf die heißen Schnecken gaben.

Am besten noch warm genießen.
Guten Appetit! 

Noch 06 Tage bis Weihnachten!

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